г. Санкт-Петербург, ул. Вербная, д. 4, оф. 82

Режим работы: ПН-ПТ 9:00 - 18:00, СБ-ВС Выходной.

+7 (812) 602-17-96

+7 (812) 988-96-38

Окна EXPROF Aero – легкие вашей квартиры

Внутрипрофильные системы доступа приточного воздуха EXPROF Aero

 

Патентованное ноу-хау компании экспроф

Одно из преимуществ пластиковых окон — их герметичность. Но плотно закрытые створки — непреодолимое препятствие не только для ветра, шума и холода, но и для свежего воздуха, необходимого для дыхания. В результате люди жалуются на духоту, а оконные блоки «реагируют» запотеванием стекол и отсыреванием откосов. Инженеры компании «ЭксПроф» нашли способ предотвратить эти проблемы. 
В профилях рам EXPROF AeroTherma, AeroProfecta, AeroExperta и AeroSuprema предусмотрена специальная вентиляционная камера.

В готовом окне она образует теплоизолированный воздуховод по всему периметру рамы. Система отверстий соединяет его внизу рамы с улицей, вверху — с помещением, образуя на выходе лабиринт. Таким образом, доступ свежего воздуха с улицы осуществляется целиком через систему каналов внутри рамы, минуя притвор.

Окна дышат, улучшая воздухообмен, при этом:

  • Нормализуется влажность комнатного воздуха.
  • Снижается риск выпадения конденсата.
  • В квартире формируется здоровый микроклимат.

Преимущества по сравнению с обычным или щелевым проветриванием:

  • Не надо открывать створки и впускать уличный шум и сквозняки.
  • Воздух проходит внутри рамы не менее 2,5 м и успевает немного нагреться, прежде чем попадет в помещение.
  • Воздух поступает равномерно и дозированно, исключая шум и сквозняки даже при сильном лобовом ветре.
  • Лабиринт на выходе дополнительно гасит скорость и остатки звуковых волн.
  • Выходные отверстия находятся значительно выше зоны нахождения людей.
  • Широкая рама сглаживает недостатки оконного проема, которые могут помешать правильному монтажу, и прощает ошибки самого монтажа.

Внутрипрофильная вентиляция — Окна, которые «дышат»

Внутрипрофильная вентиляция — патентованная разработка инженеров компании «ЭксПроф».

Это не отдельное устройство, а технология в самой оконной раме. Окно приобретает способность пропускать воздух при плотно закрытых створках, сохраняя целостность конструкции и герметичность всех уплотнений.

Ее надежность и безопасность в суровых климатических условиях подтверждена независимыми испытаниями и многолетней эксплуатацией в Сибири и на Крайнем Севере.

Непрерывный замедленный дозированный приток свежего подогретого воздуха через лабиринт:

  • Экономит тепло
  • Нормализует влажность, препятствует выпадению конденсата
  • Улучшает микроклимат
  • Регулируется заслонкой

Системы EXPROF Aero – уникальная разработка компании ЭксПроф, которая в прямом смысле позволяет вздохнуть с облегчением и производителю, и потребителю оконных конструкций. Устроена она так же мудро, как человеческие легкие.

Изобретение инженеров ЭксПроф

Для профилактики главных «зимних болезней» окон ПВХ – конденсата и духоты в комнате – нужен приток свежего воздуха. Дорогостоящие «надстройки» к окну (климат-боксы, вентиляционные клапаны и др.) рассчитаны на «еврозиму» до –5° С. При –15?С и ниже они опасны тем, что морозный воздух с улицы прямиком попадает в комнату. От переохлаждения на клапане намерзает иней, и он перестает закрываться. А поступающий воздух несет с собой холод, сквозняки и уличный шум.

Блестящая альтернатива была придумана в компании «ЭксПроф» в 2002 году – инженеры разработали принципиально новый способ доступа приточного воздуха – через узкий воздуховод-лабиринт длиной минимум 3 м внутри профиля оконной рамы. Испытания показали, что преодолевая этот длинный лабиринт на пути с улицы в комнату, поток воздуха сбавляет напор и успевает прогреться, а звуковые волны полностью затухают. Ноу-хау оказалось настолько эффективным, что его запатентовали под термином внутрипрофильная вентиляция и внедрили в виде вариации EXPROF Aero во все оконные системы EXPROF: «Дышащие» окна AeroTherma, AeroProfecta, AeroExperta, AeroSuprema уже 12 лет на практике подтверждают свои преимущества в нашем климате.

Как это работает

Разработчики предусмотрели в рамном профиле специальную вентиляционную камеру. Именно она и образует воздуховод-лабиринт по периметру оконной рамы. А чтобы защитить ее от промерзания (ведь зимой в камеру заходит холодный воздух), сделали рамный профиль почти в 2 раза шире обычного (101 мм против 58 мм, 118 мм против 70 мм) и добавили теплоизолирующих камер. Оконщику остается только выполнить технологические отверстия, чтобы открыть в лабиринте вход и выход.

Главный результат работы aero-системы в том, что «прямой контакт» с улицей полностью исключен. Через внутрипрофильную вентиляцию не проникает уличный шум, но происходит постоянный, медленный приток свежего воздуха комфортной температуры, независимо от силы ветра и мороза «за бортом».

Двойной эффект широких «объятий»

Широкая рама в окнах EXPROF Aero усиливает теплоизоляцию откосов и приближает стеклопакет к теплому воздуху от радиатора отопления. Это снижает риск выпадения конденсата наполовину. Вторую половину риска снимает внутрипрофильная вентиляция, устраняя через воздухообмен избыточную влажность. Работая с двух сторон, «дышащие» окна EXPROF Aero удивительным образом превращают даже очень сырые квартиры в комфортное жилье со здоровым микроклиматом.

Выноска (иллюстрация): Схема работы внутрипрофильного доступа приточного воздуха в окнах EXPROF Aero:
Уличный воздух заходит в вентиляционную камеру через отверстия в нижней части рамы. По мере движения по воздуховоду вверх он прогревается. Подогретый воздух поступает в комнату через отверстия в верхней части рамы. На выходные отверстия монтируются пластиковые колпачки или пластиковая заслонка (не показаны).

Задать вопрос